БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ САДА

 

 С наступлением весенне-летнего периода счастливые обладатели загородных участков с ужасом вспоминают о нежданных гостях, посещающих их сад и огород.  И это не соседские мальчишки, действующие по принципу «соседские яблоки всегда вкусней».

   Дачные участки могут находиться на трассах передвижения кротов, медведок, землероек, а также на летных коридорах ос, комаров, слепней. Мы качественно уничтожим короедов, так же наша компания занимается уничтожение моли, уничтожение тли, уничтожение медведки. С змеями так же на участке находиться невыносимо, уничтожить змей мы можем помочь !

Плодовые растения могут быть замечательной кормовой базой для массы очень маленьких, но очень прожорливых насекомых, таких как тля, короеды, пилильщики, точильщики и т.д. Очень часто бездумная яростная борьба с вредителями сада приводит к гибели естественных врагов. Так, например, обработка деревьев и кустарников от насекомых  инсектицидами активными в отношении хладнокровных  животных, приводит к  риску истребить всех лягушек и получить рост популяции комаров.

      Для того, чтобы не навредить самому себе, рекомендуем перед началом дачного сезона вызвать  специалиста по болезням растений (лесопатолога, фитопатолога). Составленный план обработок от вредителей поможет Вам сохранить любимые деревья и кустарники и не навредит окружающей природе.

           Помимо насекомых владельцы загородных участков часто жалуются на великих «копальщиков» — кротов. Существует мнение, что кроты поедают корешки растений, корнеплоды, в общем наш урожай. Это заблуждение. Кроты — хищники. Питание крота — самые вредные для сада насекомые  и их личинки — майский хрущ, проволочник, медведка, слизни, мокрицы. Уничтожение кротов приведет к росту численности этих вредителей. Избавится от кротов можно самыми гуманными способами, только для этого нужно запастись терпением.

Продуманный подход к решению проблем сада поможет избежать необоснованных  затрат и получить максимальное удовольствие от общения с природой.