Лабораторные исследования продуктов питания и ТНП

image_1Соответствие продуктов питания санитарным нормам определяется в лабораторных условиях. Требования российского законодательства к безопасности продуктов питания и товаров народного потребления (ТНП) представлены в ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии» скажем кратко анализ продуктов питания необходим для здоровья каждого человека. Исследования проводятся органолептическим, химическим, физическим и физико-химическими методами. Лабораторные исследования позволяют определить уровень безопасности и качества продуктов, а также выявить факт фальсификации. Требования к качеству продуктов питания, пищевого сырья и ТНП регламентированы ГОСТ, ТУ и СаНПин.
Лабораторные исследования продуктов питания и ТНП востребованы:

  • -предприятиями пищевой промышленности;
  • -животноводческими комплексами;
  • -предприятиями общественного питания;
  • -оптовыми и розничными коммерческими компаниями;
  • -а также другими организациями.

Исследования позволяют определить наличие или отсутствие таких веществ, как:

  • -афлатоксинов;
  • -охратоксинов;
  • -зеараленона;
  • -патулина;
  • -а также других вредных веществ.

Возможности оборудования специализированных лабораторий позволяют проводить высокоточные исследования. Провести данные исследования самостоятельно невозможно – с этой задачей могут справиться только специалисты.