Уничтожение ос и шершней

Осы очень опасное и коварное насекомое, уничтожить ос не так то просто! На территории средней полосы России можно увидеть несколько типов ос — это и привычные для нас складчатокрылые осы и песчаные осы. Достоянием осы является ее талия! Цвет ос бывает разный — от металлического черного до зеленого и синего. Некоторые осы хищники, также есть осы паразиты, откладывающие яйца на теле своих жертв.  Осы коллективные насекомые, живущие колониями,  численность которых достигает тысячи особей. В конце лета, королева-мать произведет неоплодотворенные яйца. Они разовьются в мужских особей, которые оплодотворят ос — будущих королев. Эти оплодотворенные самки перезимуют в защищенном месте. В большинстве случаев, остальная колония погибнет, с наступлением зимы.  Следующей весной молодые королевы начнут нестись. Оплодотворенные яйца станут работниками, строящими гнезда и кормящими личинок. Для новой молодой колонии будет строиться новое гнездо. Осы очень ревностно охраняют свои владения. Для многих людей яд ос является сильнейшим аллергеном и способен вызвать анафилактический шок, и даже летальный исход.
Для того чтобы обезопасить себя от нападения нужно знать как найти улей, как  убрать улей без причинения вреда своему здоровью. Борьбу с осами  стоит начать немедленно, при обнаружении их на Вашем участке, или в Вашем доме. Уничтожение ос непростая задача. Самое трудное — это найти гнезда. Их может быть несколько. И размещаться они могут в самых неожиданных местах — и на стропилах крыши, и в грядке с луком. Если Вы заметили активность этих насекомых на Вашем участке, постарайтесь определить места вылета насекомых. Оберегайте детей от приближения к данным местам. Домашние животные тоже могут пострадать от нападения агрессоров. Да, интеллигентами ос не назовешь. Они могут напасть просто так, когда у них плохое настроение. К сожалению, для того чтобы избавиться от ос при обнаружении гнезда придется убить ос, поселившихся в непосредственной близости к Вам и Вашим детям. Обработка от ос должна проводиться специально обученным контингентом, с использованием  средств индивидуальной защиты, в отсутствие людей, животных.  При сильной заселенности участка, возможно потребуется повторная обработка.

Интересные факты:

— в отличие от «медовых» насекомых осы могут жалить не один раз, а в случае особой опасности даже могут и применить челюстной аппарат.

 рассерженные осы чаще набрасываются на тех, у кого аллергия на их укусы. Как они это распознают – загадка для учёных.

— наиболее опасной оса становится в период, когда вокруг много пищи, в первую очередь, сладких фруктов. В жаркие июльские и августовские дни возрастает не только «злобность» ос, но и их численность. 

Гарантия от ООО «СтоПроф»

Мы всегда рады помочь Вам!